クリスマスカフェへようこそ!

2021年12月21日 16時23分

ひかり組とのぞみ組の子どもたちが、クリスマスカフェを開いてくれました。

先週から教室の飾りつけに取り組み、そして昨日月曜日から料理作りに取り組んでくれました。

子どもたちは、先週も、昨日も、今朝も、ワクワク、ドキドキ!!

役割分担を決めたり、レジでのあいさつの言葉の練習をしたり、・・・・・・と、進んで準備に取り組むことができました。

来られた先生方に、注文を聞いたりする言葉も、ハッキリ、スラスラ!!

コップやおやつをお盆にのせて、上手に運んでくれました。

おやつのメニューは、たこ焼きカップケーキでした。飲み物は、先生たちにリクエストを聞いてくれました。

たこ焼きの味は、ウインナー入り、チーズ入り、ミックスなど、子どもたちがいろいろ工夫して料理してくれていました。

カップケーキも、チョコ、黒糖レーズン、キャラメル、さつまいもと、お店屋さんに並ぶようなメニューになっていました。

今日のクリスマスカフェのために、案内状や部屋の飾りつけをし、調理もして、本当に心あたたまるステキな用意をしてくれました。

ひかり組とのぞみ組のみなさん、本当に、ありがとうございました。