5年生 卵と青菜をゆでる
2019年6月6日 18時22分
6月5日(水)、5の1も5の2も調理実習を行いました。
湯が沸騰してからの時間を計ってたまごをゆでたり、ホウレンソウを洗ってゆでたりしました。
今回は初めて包丁を使いました。包丁で切ることにも、包丁を洗ったりふいたりすることにも慣れていない子どもたち。
安全に気を付けて慎重に作業を進めていました。
どの班も時間内に上手に出来上がりました。
習ったことを生かして、家庭でもお手伝いをしてほしいと思っています。
ようこそ波方小学校のホームページへ!
半島となっている部分があるため校区は広く、東西約8Km、南北約6Kmあります。
今治市立波方小学校
校訓 仲よく 正しく たくましく
波止浜小学校 波方小学校 北郷中学校
【小中連携共通目標】
ふるさとを愛し、夢や希望をもって、挑戦する子ども
【共通実践事項】
○ 笑顔で挨拶 ○ 黙って掃除 ○ 家庭学習の充実
〒799-2109 愛媛県今治市波方町養老甲803番地1
TEL 0898-41-9122 FAX 0898-41-5001
6月5日(水)、5の1も5の2も調理実習を行いました。
湯が沸騰してからの時間を計ってたまごをゆでたり、ホウレンソウを洗ってゆでたりしました。
今回は初めて包丁を使いました。包丁で切ることにも、包丁を洗ったりふいたりすることにも慣れていない子どもたち。
安全に気を付けて慎重に作業を進めていました。
どの班も時間内に上手に出来上がりました。
習ったことを生かして、家庭でもお手伝いをしてほしいと思っています。