修学旅行 うどん学校 パート3
2021年7月15日 09時55分次は生地作りをしました。
袋に、小麦粉と塩水を入れ、ノリノリの曲に合わせて、力いっぱいこねていきました。
1日熟成させた方が美味しく、3日以内に食べてください とのことです。
手提げの中に入っているので、出し忘れないようにしてください。
うどん学校卒業の証の麺棒をいただきました。
旅行から帰ったら、子どもたちにうどんを打ってもらって、打ち立てうどんをご賞味ください。
次は生地作りをしました。
袋に、小麦粉と塩水を入れ、ノリノリの曲に合わせて、力いっぱいこねていきました。
1日熟成させた方が美味しく、3日以内に食べてください とのことです。
手提げの中に入っているので、出し忘れないようにしてください。
うどん学校卒業の証の麺棒をいただきました。
旅行から帰ったら、子どもたちにうどんを打ってもらって、打ち立てうどんをご賞味ください。