飯ごう炊さん
2021年11月4日 15時28分飯ごう炊さん がんばっています
はじめに飯ごう炊さんの説明をよく聞いて、飯ごう炊さんのスタートです。
ニンジン、ジャガイモの皮をむいて、火の通りやすい大きさにカットしました。
慣れない包丁を使って野菜切り
お米も丁寧にといで、
煙に負けないで火をつけて
おいしいカレーを目指して、班で協力しています。
飯ごう炊さん がんばっています
はじめに飯ごう炊さんの説明をよく聞いて、飯ごう炊さんのスタートです。
ニンジン、ジャガイモの皮をむいて、火の通りやすい大きさにカットしました。
慣れない包丁を使って野菜切り
お米も丁寧にといで、
煙に負けないで火をつけて
おいしいカレーを目指して、班で協力しています。