郷土愛を育む日本一おいしい給食プロジェクト 中華給食

2021年11月30日 17時10分

今日は待ちに待った「日本一おいしい給食プロジェクト」の日です。

中華給食で、メニューは、

スクランブル焼豚玉子飯、中華スープ、アーモンド和え、杏仁豆腐 です。

子どもたちは、朝からワクワクです。

2時間目くらいから、おいしそうなにおいが給食調理室から漂ってきました。

キーンコーンカーンコーン。

4時間目終了のチャイムが鳴りました。

いつもより素早く着替えて、調理場へレッツゴー!

配膳も今日は特に早いです。

さあ、いよいよ「いただきまーす!」 煮豚、炒り卵、タレ三位一体の味を楽しみます!

むしゃむしゃ食べて、あっという間に給食のお皿はからっぽに。

中華給食を子どもたちは堪能していました。

波っ子は、学校の給食が大好きです。

関シェフ、ステキな給食をありがとうございました。

そして、南條先生、調理員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。