郷土愛を育む日本一おいしい給食プロジェクト 中華給食
2021年11月30日 17時10分今日は待ちに待った「日本一おいしい給食プロジェクト」の日です。
中華給食で、メニューは、
スクランブル焼豚玉子飯、中華スープ、アーモンド和え、杏仁豆腐 です。
子どもたちは、朝からワクワクです。
2時間目くらいから、おいしそうなにおいが給食調理室から漂ってきました。
キーンコーンカーンコーン。
4時間目終了のチャイムが鳴りました。
いつもより素早く着替えて、調理場へレッツゴー!
配膳も今日は特に早いです。
さあ、いよいよ「いただきまーす!」 煮豚、炒り卵、タレの三位一体の味を楽しみます!
むしゃむしゃ食べて、あっという間に給食のお皿はからっぽに。
中華給食を子どもたちは堪能していました。
波っ子は、学校の給食が大好きです。
関シェフ、ステキな給食をありがとうございました。
そして、南條先生、調理員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。