5年生 卵と青菜をゆでる
2019年6月6日 18時22分
6月5日(水)、5の1も5の2も調理実習を行いました。
湯が沸騰してからの時間を計ってたまごをゆでたり、ホウレンソウを洗ってゆでたりしました。
今回は初めて包丁を使いました。包丁で切ることにも、包丁を洗ったりふいたりすることにも慣れていない子どもたち。
安全に気を付けて慎重に作業を進めていました。
どの班も時間内に上手に出来上がりました。
習ったことを生かして、家庭でもお手伝いをしてほしいと思っています。
6月5日(水)、5の1も5の2も調理実習を行いました。
湯が沸騰してからの時間を計ってたまごをゆでたり、ホウレンソウを洗ってゆでたりしました。
今回は初めて包丁を使いました。包丁で切ることにも、包丁を洗ったりふいたりすることにも慣れていない子どもたち。
安全に気を付けて慎重に作業を進めていました。
どの班も時間内に上手に出来上がりました。
習ったことを生かして、家庭でもお手伝いをしてほしいと思っています。