5年生 おはぎ作り
2025年2月19日 15時50分5年生は、JAの方に手伝っていただき、田植えと稲刈りの体験を行いました。
今回は、そのお米を用いて、総合的な学習の時間に「おはぎ作り」をしました。
あんこやもち米を上手に丸めて、おいしそうなおはぎが完成しました。
ご協力いただいたJAの方に感謝しながら、大切におはぎ を食べました。
5年生は、JAの方に手伝っていただき、田植えと稲刈りの体験を行いました。
今回は、そのお米を用いて、総合的な学習の時間に「おはぎ作り」をしました。
あんこやもち米を上手に丸めて、おいしそうなおはぎが完成しました。
ご協力いただいたJAの方に感謝しながら、大切におはぎ を食べました。