バイキング給食(6年)
2020年3月3日 14時31分年度当初から3月3日(火)に予定していたバイキング給食。
いろんな行事が中止や変更に追いやられる中、バイキング給食は予定通り実施できるとあって、6年生はほっとひと安心と喜びでいっぱいです。
4校時の終わり頃から配膳開始、食缶の一部は教室へ運び、あとは波っ子ルームに並べました。
では、ごちそうの数々を紹介します。
全部で18種類の献立があり、中でもビビンバ、とり釜飯、たこやき、生クリームサンドパン、鮭のマヨネーズ焼き、ヒレカツなどは人気でした。
食後の果物盛り合わせやデザートもこんなにたくさん! どれも迷います。
6か所に分けて配置、「全種類一つずつはとりましょう」と、栄養士の先生。
トレイにたくさん盛り付けられました。これを教室に持って帰って食べます。
教室ではさらに、スープとコールスローサラダと牛乳が加わります。
では、みんなで「いただきまーす!」
6の1
6の2
栄養士の先生、調理場のみなさん、限られた時間の中でこれだけのごちそうを準備してくださり、ありがとうございました。
愛情がたっぷり入った小学校の給食は最高でしたね。