5年生 卵と青菜をゆでる

2019年6月6日 18時22分
5年生

      

 6月5日(水)、5の1も5の2も調理実習を行いました。

 湯が沸騰してからの時間を計ってたまごをゆでたり、ホウレンソウを洗ってゆでたりしました。

 今回は初めて包丁を使いました。包丁で切ることにも、包丁を洗ったりふいたりすることにも慣れていない子どもたち。

 安全に気を付けて慎重に作業を進めていました。

 どの班も時間内に上手に出来上がりました。

 習ったことを生かして、家庭でもお手伝いをしてほしいと思っています。

全校練習⑨

2019年6月6日 15時08分
学校の様子

 6月6日(木)は、応援合戦の練習をしました。
 日差しが強い中、紅組、白組どちらも大きな声で、応援練習をしていました。

応援合戦(紅組) 応援合戦(白組)

 

全校練習⑧

2019年6月4日 16時05分
学校の様子

 運動会まで、あと1週間を切りました。
 6月4日(火)は、波方音頭の練習をしました。
 入場した後の立ち位置の確認をしたあと、波方音頭を1回踊りました。
 運動会当日は、保護者の方、地域の方も、ぜひいっしょに踊りましょう!

波方音頭(入場) 波方音頭 


全校練習⑦

2019年5月30日 14時59分
学校の様子

 5月30日(木)の全校練習は、紅白リレーの入場と大玉運びの練習をしました。
 紅白リレーの入場練習では、テントの中での選手以外の子たちの立つタイミングと歌の歌い方の練習をしました。
 大玉運びの練習では、入場するときの6年生の行進がすばらしく、かっこいい6年生の姿が見られました。
 本番に向けて、気合いの入った練習になりました。

紅白リレー入場 大玉運び入場 大玉運び

予行練習 その2

2019年5月29日 16時32分
学校の様子

 今日は暑くなるかな……、と思っていたら、風が吹いて、曇りがちで、テントの中にいると寒いくらいでした。
 運動会では、プログラム25番までありますが、今日は、短縮版でした。
 

3年生波方タイフーン!1,2年表現パプリカ応援合戦
5,6年生騎馬戦1年生玉いれ得点発表