クラブ活動
2024年3月15日 10時25分昨日6時間目のクラブ活動です。
今年度最後の活動でした。
もうすぐ卒業する6年生といっしょに、
笑顔で生き生きと活動していました。
昨日6時間目のクラブ活動です。
今年度最後の活動でした。
もうすぐ卒業する6年生といっしょに、
笑顔で生き生きと活動していました。
「おはようございます!」
正門では、今朝も気持ちの良いあいさつが交わされていました。
明るくさわやかな1日のスタートです。
登校班長さん、いつも安全に気を付けてくれてありがとう。
生活向上委員会、明るく元気な朝のスタートをありがとう。
今日の波っ子タイムは表彰でした。
あたたかい家庭づくり運動作品展、うしお2・3月号、俳句キッズわくわくコンテスト、今治市立図書館読書記録賞、校内漢字検定、テニスやマラソン大会の表彰伝達を行いました。
波っ子のがんばり、すばらしさをみんなで称え、その喜びを分かち合いました。
今年度もあと少しとなりましたが、
これからもそれぞれの分野で、存分に力を発揮してほしいと思います。
がんばれ 波っ子!
今日の2・3時間目に「6年生を送る会」を行いました。
花道の中、6年生の入場です。
くす玉が割れた後、各学年の出し物がスタートしました。
1年生「応援」
2年生「ソーラン節」
3年生「クイズ」
4年生「6年生ベスト3」
5年生「寸劇(6年生ありがとう)」
各学年の出し物の後、みんなで「お誕生月の歌」を楽しみました。
先生方からは、「思い出ビデオ」とバンド「NAMIWA」の演奏をいただきました。
6年生からは、お礼のメッセージとリコーダー演奏です。
最後に、サプライズの大くす玉とともに、たくさんの拍手の中、退場しました。
6年生の卒業をお祝いする気持ちと在校生への温かい思いがいっぱい詰まった、
素敵な集会となりました。
ありがとう、6年生。
先週6日(水)、波っ子ルームで6年生のバイキング給食を実施しました。
全部で21種類のメニューがありました。
中でもビビンバ、エビフライ、たこ焼き、ヒレカツ、ぶりの照り焼き、焼き肉、水菜サラダ、いちごショートケーキ、パイン&いちごが人気でした。
どれにしようか迷います。
では、みんなで「いただきまーす!」
またひとつ楽しい思い出が増えました。
栄養士の先生、調理場のみなさん、限られた時間の中でこれだけのごちそうを準備してくださり、ありがとうございました。