波っ子のみなさん!「朝食づくりをしてみませんか?」【6年部】
2020年4月24日 08時20分今朝もおいしく朝食をいただきましたか。
臨時休業になっていなければ、今頃、調理計画のはずでしたね。
6年生の調理実習は、「いためてつくる」朝食づくりです。
一つ目は、スクランブルエッグ。
卵に牛乳を加え、、塩、コショウで味を調えて、いためます。
くし形切りのトマトを添えてみてもいいかな。
もう一つは、三食野菜いためです。
ニンジンとピーマンは、せん切り、
キャベツは、しんをとってたんざく切りです。
ニンジン、ピーマン、キャベツの順に入れていため、塩、こしょう。
どちらも火や油を使うので、まずはお家の人といっしょにやってみましょう。
おいしい朝食ができますように!
さあ、6年生、頑張って!!