波っ子のみなさん!「朝食づくりをしてみませんか?」【6年部】

2020年4月24日 08時20分
6年生

今朝もおいしく朝食をいただきましたか。

臨時休業になっていなければ、今頃、調理計画のはずでしたね。

6年生の調理実習は、「いためてつくる」朝食づくりです。

一つ目は、スクランブルエッグ。

卵に牛乳を加え、、塩、コショウで味を調えて、いためます。

くし形切りのトマトを添えてみてもいいかな。

もう一つは、三食野菜いためです。

ニンジンとピーマンは、せん切り、

キャベツは、しんをとってたんざく切りです。

ニンジン、ピーマン、キャベツの順に入れていため、塩、こしょう。

どちらも火や油を使うので、まずはお家の人といっしょにやってみましょう。

おいしい朝食ができますように!

さあ、6年生、頑張って!!