修学旅行 昼食パート2
2021年7月15日 12時40分好きな物をお腹いっぱい食べて大満足です。
食後のデザートも満喫しています。
予定通り、13時からレオマワールドに行きます。心配していた天気ですが、今のところ大丈夫です。
好きな物をお腹いっぱい食べて大満足です。
食後のデザートも満喫しています。
予定通り、13時からレオマワールドに行きます。心配していた天気ですが、今のところ大丈夫です。
レオマホテルの森でのバイキングです。
お寿司やケーキなど、100種もの料理があり、何を取ろうか、迷いながら料理を選んでいます。
今回の旅、2回目の買い物タイム。
残りのお金と相談しながら、それぞれ買い物を楽しみました。
次は生地作りをしました。
袋に、小麦粉と塩水を入れ、ノリノリの曲に合わせて、力いっぱいこねていきました。
1日熟成させた方が美味しく、3日以内に食べてください とのことです。
手提げの中に入っているので、出し忘れないようにしてください。
うどん学校卒業の証の麺棒をいただきました。
旅行から帰ったら、子どもたちにうどんを打ってもらって、打ち立てうどんをご賞味ください。
生地を力を入れて延ばし、麺棒で30センチの長さまで延ばしていきました。
延ばした生地を折り畳み、包丁で4ミリの幅に切っていきました。
細いのから分厚いのまで様々ですが、子どもたちが頑張って作りました。
手作りうどんのお土産をお楽しみに^_^