修学旅行 うどん作り パート2
2021年7月15日 09時36分生地を力を入れて延ばし、麺棒で30センチの長さまで延ばしていきました。
延ばした生地を折り畳み、包丁で4ミリの幅に切っていきました。
細いのから分厚いのまで様々ですが、子どもたちが頑張って作りました。
手作りうどんのお土産をお楽しみに^_^
生地を力を入れて延ばし、麺棒で30センチの長さまで延ばしていきました。
延ばした生地を折り畳み、包丁で4ミリの幅に切っていきました。
細いのから分厚いのまで様々ですが、子どもたちが頑張って作りました。
手作りうどんのお土産をお楽しみに^_^
中野うどん学校で、講師の 小麦の妖精アッキーさん からうどん作りを教わりました。
おいしいおうどんが打てるでしょうか。
「楽しかった。帰りたくない。」と言っていたホテルともお別れです。
退館式を終え、今から中野うどん学校に向かいます。
修学旅行2日目の朝を迎えました。
6時に起床し、身支度を整え、健康観察をしっかり行い、7時から朝食を食べています。
全員元気で、もりもりご飯を食べています!!
昨晩の自由時間は、室内に班ごとに集まりました。
誕生日の子がいて、みんなからお祝いされるなど、友達と楽しいひとときを過ごしました。
楽しみにしていた、ホテルでの夕食です。
本日のメニューは、ハンバーグにエビフライにポークステーキにプリン。
「食べられるかなぁ?」と言う女子もいれば、「ご飯、お味噌はおかわりできますよ。」と言われ、「やったー!!」と言う子も。
美味しくて、黙々と食べています。
とても楽しい1日でした。
明日もとても楽しみです!