修学旅行 ホテルでの夕食
2021年7月14日 18時26分楽しみにしていた、ホテルでの夕食です。
本日のメニューは、ハンバーグにエビフライにポークステーキにプリン。
「食べられるかなぁ?」と言う女子もいれば、「ご飯、お味噌はおかわりできますよ。」と言われ、「やったー!!」と言う子も。
美味しくて、黙々と食べています。
とても楽しい1日でした。
明日もとても楽しみです!
楽しみにしていた、ホテルでの夕食です。
本日のメニューは、ハンバーグにエビフライにポークステーキにプリン。
「食べられるかなぁ?」と言う女子もいれば、「ご飯、お味噌はおかわりできますよ。」と言われ、「やったー!!」と言う子も。
美味しくて、黙々と食べています。
とても楽しい1日でした。
明日もとても楽しみです!
予定より少し早く、ホテルに到着しました。
それぞれ部屋に入り、夕食まで、休憩したり、小遣い帳をつけたりしながら過ごしています。
みんな元気です!!
夕食のメニューは何でしょう。楽しみですね。
本日の最終目標地、うちわの港ミュージアムに到着しました。
職人さんのうちわづくりを実際に見せていただき、伝統工芸品の奥深さを感じました。
たくさんの種類のうちわがあり、子どもたちはお気に入りのうちわを探しながら見学しました。
中には自分よりも 大きなうちわ があって とても驚いていました。
日本で5カ所しか観られない、マダライルカのショーです。
イルカがジャンプしたり、
ボールをキャッチしたりするたび
会場に大きな歓声を上がります。
6年生のみんなは、イルカショーを楽しみました。
今回の旅行で、初の買い物タイム。
家族に何を買おうかと、真剣に悩みながら買い物を満喫しています。